diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Раздел имущества > Заявление на получение жилья сиротам образец в администрацию

Заявление на получение жилья сиротам образец в администрацию

Раздел имущества

Заявление на получение жилья сиротам образец в администрацию

Заявление о прокуратуру о предоставлении жилья детям сиротам образец


Как добиться жилья для ребенка сироты после 18 лет типовой иск о предоставлении требуемого жилого помещения вне очереди детям сиротам Когда соглашение в отношении специализированного найма не подписывается в обычном порядке, возможны 2 схемы предстоящих действий. В иске было отмечено, что мать и отец ребенка лишены своих родительских прав, на данный момент над ним установлена опека, и он прописан у пожилой бабушки. Образец заявление в прокуратуру о неправильном начислении заработной платы? Кроме того, девушка включена в список лиц, которые должны быть на законных основаниях обеспечены жильем.

Для его подготовки, можно воспользоваться такими практическими советами: С заявлением обратился уже взрослый гражданин с просьбой включить его в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях для детей-сирот. В иске он объяснил, что мать отказалась забирать его из детского дома, а об отце он не знает.

Как обратиться в суд с иском о предоставлении сироте жилья

Обращение в суд может помочь вам ускорить процедуру выдачи жилья, если вы состоите на учете и уже подали заявление о предоставлении вам жилого помещения, но вам его не предоставили.

В таком случае иск о предоставлении жилья будет стандартным и вы скорее всего сможете выиграть суд даже без помощи юриста. Шаг 1. Оплатите пошлину и соберите документы Госпошлина за подачу такого иска составляет 300 рублей. Оплатить ее можно в любом банке.

Для иска вам понадобится:

  • квитанция оплаты государственной пошлины
  • копии 2, 3, 4, 5 страниц паспорта (основная и страницы с пропиской)
  • справка с места жительства
  • копия документа о включении в списки сирот, нуждающихся в жилье (например, ответ Министерства образования)
  • копия вашего заявления в местную администрацию о предоставлении жилья с отметкой о его принятии (если заявление подавалось по почте приложите почтовые квитанции)
  • копия письма из местной администрации (если имеется «отписка» о том, что жилье предоставить не могут; если ответа не было, то ничего не прикладывается)

Шаг 2. Подготовьте исковое заявление

  1. Скачайте о предоставлении жилья, распечатайте и заполните пропуски от руки, описав своими словами вашу ситуацию. Не забудьте исправить в шаблоне адрес суда и ответчика – государственного органа, который должен предоставить жилье.
  2. Приложите документы, собранные на предыдущем шаге. Перечислите документы в приложении иска.

Шаг 3.

Подайте документы в суд Отправьте иск в суд по месту нахождения ответчика, по почте заказным письмом с уведомлением, либо отнесите его лично в канцелярию. Если иск подается лично, то заранее сделайте его копию и попросите, чтобы в приемной суда поставили отметку о том, что его приняли и поставили дату.

Также при подаче необходимо иметь оригиналы всех собранных ранее документов.

Если вы не уверены в правильности своих действий, . Получите копию вступившего в силу решения суда по вашему делу в канцелярии суда, а также исполнительный лист. Отнесите исполнительный лист в службу судебных приставов, которые должны проследить, чтобы жилье вам было предоставлено.

Если жилье не предоставляется слишком долго или у вас возникли другие проблемы, прочитайте раздел “Часто задаваемые вопросы” или . Если суд признал за вами право на получение жилья, после вступления решения суда в законную силу вам нужно .

Как подать заявление о предоставлении жилья сироте

Если вы стоите на учете сирот, нуждающихся в жилье и вам уже есть 18 лет, нужно подать заявление о предоставлении жилья в администрацию по месту жительства.

Ниже приведен порядок действий.

Если вы не состоите на учете и вам еще не исполнилось 23 года, сначала нужно . По закону без обращения от сироты выдавать жилое помещение никто не обязан.

Юридическим языком эта процедура носит так называемый “заявительный порядок”.

Александр Заруцкий Юрист Шаг 1. Заполните заявление Скачайте о предоставлении жилья.

Распечатайте его и заполните пропуски от руки.

Шаг 2. Приложите документы К заявлению нужно приложить копию документа о постановке вас на учет сирот, нуждающихся в жилье (например, ответ Министерства образования) и копию паспорта (основная станица и страница с регистрацией). Шаг 3. Подайте заявление Отправьте заявление в администрацию по месту жительства по почте заказным письмом с уведомлением, либо отнесите его лично в канцелярию. Если заявление подается лично, то необходимо заранее сделать его копию и попросить, чтобы в приемной поставили отметку о том, что его приняли и поставили дату.

Также при подаче необходимо иметь оригиналы всех собранных ранее документов.

По закону ответ на обращение граждан органы власти обязаны дать в течение 30 дней с момента получения заявления. Если ответ не получен, вам лучше . После получения заявления местная администрация должна начать процесс закупки и предоставления жилья. В некоторых региональных законах прописан срок, в течение которого жилье обязаны предоставить.
Например, в Рязанской области по закону выдать квартиру или дом обязаны в течение 3-х месяцев с момента обращения, но на практике этот срок не соблюдается.

Если конкретный срок в законодательстве не определен — его должны дать незамедлительно. Петр Иванов Юрист Чтобы не ждать своего жилья годами и получить его быстрее, лучше обратиться с иском о предоставлении жилья в суд.

Образец иска, который нужно адаптировать под вашу ситуацию, вы найдете в разделе “”.

Если вы не уверены в правильности своих действий, .

Если жилье не было предоставлено вовремя после подачи заявления в администрацию, либо вы получили «отписку» или отказ, лучше обратиться с иском в суд. Обращение в суд в таких случаях позволяет добиться предоставления жилья, либо ускорить его предоставление.

Как написать заявление на жилье сироте

Оглавление: В соответствии с Жилищным кодексом РФ от 2005 года право на получение жилья имеют следующие категории граждан: ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях; ветераны Великой Отечественной Войны; молодые семьи (возраст родителей не превышает 35 лет); малоимущие семьи; сироты (при условии отсутствия в собственности жилья и родственников, имеющих таковую); лица, проживающие совместно больными тяжелой хронической болезнью (при условии, что совместное проживание невозможно);владеющие или проживающие на жилой площади менее установленного Конституцией РФ норматива (18 кв.м на 1 чел.).

При обращении опытные специалисты объяснят, какие документы необходимо подготовить и как действовать дальше.

Заявление на получение жилья квартиры согласно каждой отдельной категории могут иметь обязательную или свободную форму.

Sokolieds.ru

Содержание: Составление любых юридических документов в рамках данного информационного ресурса — услуга платная. Вы можете обратиться за плату к любому юристу в личку.

Доброе утро, данное зачвление вы можете найти в сети интернет. Вы можете усомниться в моих словах, но федеральным законодательством просто не предусмотрено ожидание в очереди!

Вам нужно подать в суд и получить квартиру вне очереди и без всякого ожидания. У меня есть положительная судебная практика по таким делам. Конечно, без помощи юриста Вам будет сложно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл. почту (обычно он указан под ответом), он поможет составить такое исковое заявление, а при необходимости будет оказывать юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

заявление на получение жилья необходимо подавать в орган опеки и попечительства, а также в администрацию района по месту своего жительства.

Заявление в прокуратуру жилье сиротам

  1. Как написать заявление в прокуратуру о том чтобы предоставили жилье сироте?
  2. Помогите пожалуйста написать заявление в прокуратуру для получения жилья сироте!
  3. Как правильно составить заявление в прокуратуру на жилье ребенок сирота.
  4. Как написать заявления в прокуратуру на получения жилья сироте.
  5. Как правильно написать заявление в прокуратуру сиротам на получения жилья?
  6. Как составить правильно заявление в прокуратуру если не дают жилье сироте.
  7. Как правильно написать заявления в прокуратуру на получения жилья для сироты.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Закон РАА

Исковое заявление о предоставлении жилья детям-сиротам.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место

Образец искового заявления на предоставление жилья детям-сиротам.

  1. Вопрос №1360889

г. Ростов-на-Дону • Вопросов: 01.08.2011 в 22:02 Помогите мне пожалуйста для приобретения жилья детям-сиротам, для этого мне очень необходим образец.

Если нетрудно вышлите мне его по номер вопроса №1360889 прочитан 24240 раз Читайте также: Адвокат на сайте Рейтинг: 0

• отзывов: 2 460 • ответов: 7 798 • г.

Благовещенск 01.08.2011 в 23:11 Уважаемая Олеся!

составить иск не зная обстоятельств дела сложно,посмотрите решение суда и с учетом ваших обстоятельств составьте его самостоятельно.Успехов Вам! Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации Центральный районный суд города Омска в составе председательствующего судьи Поповой Э.Н., при секретаре Беляковой Е.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А.

Журнал ЖЖ

(Абзацы выделенные курсивом, а также далее по тексту курсив, Вы должны заменить на свои данные. Необходимо указать историю своего положения, т.е.

каким образом вы оказались в детском доме: отказная матери, смерть родителей, лишение родительских прав родителей или другое. Надо четко указать в каких детских домах Вы находились, т.е выстроить цепочку перемещения: дом ребенка, детский дом, детский дом-интернат.

Далее, указать куда вы поступили учиться после интерната: училище, техникум, институт, при этом указать, что во время обучения жили в общежитии данного учебного заведения.

Надо указать, когда вы были зарегистрированы в качестве нуждающегося в жилье.

Чаще всего это происходит в 18 лет. К заявлению приложить копию карточку очередника, где указывается общая очередь и внеочередная очередь. Если Вы проживаете в общежитие, то укажите это.

Общежитие является временным жильем, и Вы имеете

Заявление в органы опеки об оказании содействия в получении жилья

В Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району Адрес: __________________________ От __________________________ Адрес: ___________________________ Заявление Я, ________________________, зарегистрирован по адресу: _______________________.

По данному адресу я проживал ранее со своей матерью и бабушкой, однако, в настоящее время вынужден жить в другом месте, лишь иногда посещая указанную квартиру, так проживающие в ней лица постоянно говорят мне о том, что эта квартира мне не принадлежит, никаких прав на нее я не имею, так как после смерти бабушки в права наследования вступит моя мать. При этом они советуют мне снимать жилье и оказывают психологическое давление, ссылаясь на то, что я в этой квартире гость. Ни моральной, ни материальной поддержки я ни от кого не получаю.

Моя мать — ______________________ — лишена родительских прав в ____ году по решению Одинцовского городского суда Московской области.

В такой обстановке мне очень тяжело вести полноценный образ жизни и реализовывать свои планы и желания.

При этом я обучаюсь в техникуме, после которого планирую либо продолжить обучение в высшем учебном заведении, либо осуществлять трудовую деятельность. По мере возможности я стремлюсь к саморазвитию, ставлю перед собой определенные цели, однако, в настоящее время я не имею возможности обеспечить себя жильем.

Никаких объектов недвижимости у меня в собственности нет, что подтверждается Уведомлением об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений от ___________г. Распоряжением Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Одинцовскому муниципальному району №_____ от __________г. я был включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г.

N 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ

«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с проживанием на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц, лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время я не имею возможности самостоятельно защитить свои права, поэтому обращаюсь к Вам за содействием в разрешении данного вопроса.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно.

Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно. На основании изложенного, руководствуясь ст.

2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, прошу: 1. Принять к рассмотрению настоящее заявление. 2. Оказать содействие в получении мной жилья и не допустить нарушения моих прав.

3. Ответ на настоящее заявление направить по вышеуказанному адресу.