diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Социальное страхование > Заявление на прикрепление к поликлинике онкодиспансера

Заявление на прикрепление к поликлинике онкодиспансера

Социальное страхование

Заявление на прикрепление к поликлинике онкодиспансера

Как прикрепиться к поликлинике в Москве


Простой способ сделать бесплатную медицину немного удобнее — прикрепиться к поликлинике. Так вы сможете записываться к врачам онлайн, ходить на диспансеризацию и вызывать врача на дом (не всегда).

Обо всем по порядку. САША КОЗЛОВА автор мастер ОМС В этой статье много картинок, которые демонстрируют процесс прикрепления. Их удобнее разглядывать, если читать статью с компьютера, а не с мобильного устройства. Что нужно знать: 1. Вы можете выбрать поликлинику в любом районе Москвы.

Прописка и место жительства не имеют значения. 2. Главное, чтобы поликлиника участвовала в системе ОМС и сотрудничала с вашей страховой компанией.

3. Если вы уже прикреплены к поликлинике, но она вас чем-то не устраивает, один раз в год ее можно сменить.

4. Сменить поликлинику можно раньше, если вы переехали в Москву из другого города.

Заявление на прикрепление Онлайн

Для прикрепления, предлагаем стандартную форму заявления, которую можно заполнить и отнести в выбранную медицинскую организацию.

Для этого перерегистрируйте полис в московском офисе своей страховой.

Дополнительно сообщаем, что согласно ст. 21 «Выбор врача и медицинской организации» п. 2 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 года свое право на выбор медицинской организации вы можете реализовать не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания).
В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, статьей 16 Федерального закона от 29 ноября 2010 г.

№ 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

, приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2012 N 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», Приказа МЗ РФ от 21.12. 2012г. № 1342н

« Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации за пределами территории субъекта РФ, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи»

, приказ ДЗМ от 20.12.2012г.

№ 1470

«Об оптимизации работы по ведению записи на прием к врачу в электронном виде»

, Приказа ДЗМ и МГФОМС № 335/142 от 27.04.2015г.

«Об утверждении Регламента прикрепления и учета граждан, застрахованных по ОМС, к медицинским организациям государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающим первичную медико-санитарную помощь и включенных в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС города Москвы, с использованием ЕМИАС»

, приказа ДЗМ и МГФОМС №647/261 от 31.07.2015г. « Об утверждении Регламента предоставления услуги «Прикрепление граждан, застрахованных по ОМС, к медицинским организациям государственной системы здравоохранения г.

Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», в электронной форме», приказа МГФОМС №144 от 29.04.2015г. «Об утверждении Регламента ведения в АИС ОМС сведений о прикреплении застрахованных лиц к медицинским организациям г. Москвы». Заполните расположенную ниже форму, сформированное заявление и информационное согласие распечатайте (желательно на одном листе с двух сторон).

С готовым заявлением Вы сможете обратиться в любое подразделение нашей поликлиники для прикрепления.

Готовое заявление сильно ускорит процедуру.

Фамилия Имя Отчество Например, Иванов Петр Алексеевич Фамилия Имя Отчество (в родительном падеже) Например, Иванова Петра Алексеевича Дата рождения Например, 18.05.1986 Пол Мужской Женский Выберите 1 из вариантов Данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность Указывается документ, удостоверяющий личность Гражданство Например, Российская Федерация Место рождения Эти сведения можно взять из паспорта Например, Россия, Московская область, г.

Чехов Сведения о полисе ОМС (или временном свидетельстве) Номер, Наименование организации, дата Сведения из полиса обязательного медицинского страхования Место и дата регистрации по месту жительства (прописка) Эти сведения можно взять из паспорта Место регистрации по месту пребывания (временная прописка) Фактический адрес, нужен для оказания помощи на дому, заполняется в случае отличия от Места регистрации по месту жительства Например, г.

Порядок прикрепления к поликлинике по месту жительства

Прикрепление к одной поликлинике и открепление от другой — ранее эти процессы были связаны исключительно с переменой человеком места жительства.

Москва, ул. Сергея Эйзенштейна, дом 777, квартира 1010 Номер телефона Например, +7 999 000-00-00.Необходим для рассылки СМС уведомлений. Нажимая кнопку «Сформировать» Вы подтверждаете, что соглашаетесь с данного сайта. Мы не храним данные, полученные из этой формы.

Теперь же обладатели страховых полисов вправе самостоятельно выбирать учреждение для личного медицинского обслуживания.

То есть поменять одну поликлинику на другую можно сегодня никуда не переезжая. Однако какова процедура такого обмена? Как все сделать грамотно и быстро? Давайте разбираться. Прежде всего необходимо выбрать поликлинику, в которой хотелось бы обслуживаться. По рекомендациям знакомых или отзывам в интернете следует составить список подходящих медучреждений.
Потому что дело это ответственное, и глупо сразу бежать передавать документы в какую-то поликлинику только потому, что кто-то из друзей в разговоре обмолвился, что она же «хорошая».

Надо самому все проверить, подумать.

И лучше, если будет несколько вариантов, чтобы выбрать.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

/ / 14.05.2017

Для того, чтобы записаться на прием к врачу в государственной поликлинике, необходимо иметь прикрепление к соответствующему медучреждению. Вопреки распространенному мнению, прикрепление к поликлинике возможно без временной или постоянной регистрации (сотрудники поликлиник, отказывающиеся принимать граждан без прописки, нарушают закон).

Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая. Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде). Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Как больному раком проходить лечение по месту жительства

После противоопухолевого лечения, которое проводится курсами с периодическим оформлением в стационар, пациент выписывается под наблюдение онколога и терапевта поликлиники по месту жительства. Проходить обследование нужно в течение первого года — один раз в три месяца, в течение второго года — один раз в шесть месяцев, в дальнейшем — один раз в год.

Как больному раком получить лекарство по месту жительства Рецепты на лекарства, как правило, выписывает лечащий врач пациента в поликлинике по месту жительства. Сначала лекарство должно быть назначено врачом, а затем на него должен быть выписан льготный рецепт. Зачастую в поликлиниках отказываются выписывать льготный рецепт при отсутствии лекарств в аптеке.

Такие действия неправомерны. По действующему законодательству отсутствие лекарства в льготной аптеке не должно являться причиной отказа в выписке рецепта, наоборот, рецепт необходим, чтобы поставить его на отсроченное обслуживание.

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через Госуслуги

Для постоянного медицинского обслуживания существуют поликлиники, где происходит , а также сдача анализов.

Однако для корректной работы с определенным учреждением потребуется прикрепление к нему. Прикрепление – это способ учета граждан за каждой поликлиникой.

В зависимости от количества потенциальных посетителей рассчитывается количество врачей и общее финансирование мед.учреждения. Человек, прикрепленный к поликлинике, может записаться на прием к специалисту или вызвать терапевта на дом. Содержание Фактически портал Госуслуги не предоставляет возможности прикрепления.

Здесь есть возможность записи на прием при условии, что гражданин уже закреплен за определенной поликлиникой.

В случае если прикрепление отсутствует, портал дает рекомендации о том, как это сделать. В первую очередь необходимо выбрать поликлинику.

Обратите внимание, что не все медицинские учреждения подойдут для этой цели.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации. Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки. Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России.

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья».

Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы.

Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем. Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Прикрепление населения к поликлинике

В соответствии с Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый пациент имеет право на выбор медицинской организации. Прикрепиться к поликлинике можно не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания). КАК ПРИКРЕПИТЬСЯ К ПОЛИКЛИНИКЕ?

Вариант 1. В онлайн-режиме

  • Заявление на прикрепление можно подать в электронном виде в .
  • Срок с момента подачи заявления до прикрепления и возможности дистанционной записи к специалистам выбранного медучреждения составляет 3 дня.
  • Подать заявление можно только от своего имени.
  • Сервис доступен для пользователей старше 18 лет, имеющих действующий московский полис ОМС.

Вариант 2. Лично

  • Пациент либо его представитель должны лично подать в выбранную поликлинику заявление о прикреплении.
  • Поликлиника, принявшая заявление, осуществляет проверку указанных сведений.
  • По завершении проверки поликлиника извещает пациента о прикреплении.

НУЖНО ЛИ ОТКРЕПЛЯТЬСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ?

НЕТ. В случае если пациент меняет поликлинику, открепляться от предыдущей не нужно, выбранная поликлиника сама запросит всю необходимую медицинскую документацию. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ? При подаче заявления необходимо предоставить оригиналы следующих документов: Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше:

  • паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта;
  • полис обязательного медицинского страхования.

Для представителя гражданина:

  • документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия представителя.

В случае изменения места жительства:

  • документ, подтверждающий факт изменения места жительства.

По вопросу прикрепления населения обращаться в: ГП № 214 (ул.

Елецкая, д.14) кабинет № 105; Телефон: 8 (495) 397 – 02 – 37 ГП № 214 филиал №1 (Ореховый бульвар , д.35, корп.2) кабинет № 601; Телефон: 8 (495) 393 – 13 – 11 ГП № 214 филиал №2 ( ул генерала Белова, д.19, корп. 2) кабинет № 613 Телефон: 8 (495) 394 – 45 – 88 Ссылки на источник информации: Департамент здравоохранения г. Москвы Московский городской фонд обязательного медицинского страхования Фамилия Имя Отчество Фамилия Имя Отчество (в родительном падеже) Дата рождения Пол Мужской Женский Паспортные данные Гражданство Место рождения Сведения о полисе ОМС (или временном свидетельстве) Номер, Наименование организации, дата Место и дата регистрации по месту жительства (прописка) Место проживания совпадает с пропиской Место регистрации по месту пребывания (временная прописка) Прикреплен к медицинской оранизации Номер телефона Я даю свое согласие на обработку и хранение персональных данных в соответствии с Поделиться:

Заявление на прикрепление Онлайн

— Выбор или замена детской поликлиники для ребенка до достижения им 18 лет, осуществляется его родителями или другими законными представителями, путем обращения в ГБУЗ «ДГП №99 ДЗМ»; — Родитель или законный представитель лично обращается в ДГП №99 в часы работы поликлиники с 8.00 до 20.00 и подает заявление в письменном виде:

  • Амбулаторный центр (ДГП №99) — каб.№1;
  • Филиал №1 (ДГП №9) — ул. Лосевская,4, каб.№104;
  • Филиал №2 (ДГП №55) — ул. Староалексеевская, д.18, каб.№138;
  • Филиал №3 (ДГП №71) — 9-й проезд Марьиной Рощи,д.6.стр.1, каб.№103;
  • Филиал №3 (ДГП №71) филиал — ул. М. Ботаническая, д.1, каб.№ 1. — При подаче заявления предъявляются оригиналы следующих документов: — Свидетельство о рождении ребенка (для детей от 0 до 14 лет, являющихся гражданами РФ) или паспорт гражданина РФ (для детей от 14 лет и старше); — Полис ОМС ребенка; — Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка (паспорт) и документ, подтверждающий полномочия представителя; — Сотрудник ДГП №99, ответственный за прикрепление пациентов, знакомит родителей или законных представителей ребенка с перечнем врачей-педиатров, сведениями о территориях обслуживания медицинскими работниками при оказании медицинской помощи на дому, прикрепляет ребенка к врачебному участку по территориальному признаку. Заполните расположенную ниже форму, сформированное заявление и информационное согласие распечатайте (желательно на одном листе с двух сторон). С готовым заявлением Вы сможете обратиться в любое подразделение нашей поликлиники для прикрепления ребенка. Готовое заявление сильно ускорит процедуру. Фамилия Имя Отчество Например, Иванов Петр Алексеевич Фамилия Имя Отчество (в родительном падеже) Например, Иванова Петра Алексеевича Дата рождения Например, 18.05.2015 Пол Мужской Женский Выберите 1 из вариантов Свидетельство о рождении или Паспортные данные ребенка Указывается документ, удостоверяющий личность (серия, номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ) Гражданство Например, Российская Федерация СНИЛС Например, 000-000-000 00 Место рождения Эти сведения можно взять из свидетельства о рождении Например, Россия, Московская область, г. Чехов Сведения о полисе ОМС (или временном свидетельстве) Номер, Наименование организации, дата выдачи Сведения из полиса обязательного медицинского страхования Место и дата регистрации по месту жительства (прописка) Эти сведения можно взять из паспорта ребенка или свидетельства о регистрации ребенка Место регистрации по месту пребывания (временная прописка) Фактический адрес, нужен для оказания помощи на дому, заполняется в случае отличия от Места регистрации по месту жительства Например, г. Москва, ул. Сергея Эйзенштейна, дом 777, квартира 1010 Фамилия Имя Отчество Например, Иванов Алексей Викторович Фамилия Имя Отчество (в родительном падеже) Например, Иванова Алексея Викторовича Дата рождения Например, 18.05.1986 Номер телефона Например, +7 999 000-00-00 Основание представительства Например, мать, отец, опекун и т.п. Вид, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) Например, Паспорт, 4500 000000, 31.06.1980 г., Егоровский отдел МВД Москвы Нажимая кнопку «Сформировать» Вы подтверждаете, что соглашаетесь с данного сайта. Мы не храним данные, полученные из этой формы. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская городская поликлиника №99 Департамента здравоохранения города Москвы» ГБУЗ г. Москвы ДГП № 99 ДЗМ Главный врач: Рубцова Анастасия Анатольевна Адрес: 129301, г. Москва, ул. Касаткина, д. 9

Заявление на прикрепление к поликлинике: образец, заполнение, необходимые документы

В статье рассмотрим, как написать заявление на прикрепление к поликлинике.

Образец заполнения также будет представлен.Если человеку необходима медицинская помощь или консультация, он обычно посещает поликлинику. Чтобы обратиться в это лечебно-профилактическое учреждение, первоначально следует к нему прикрепиться. Это можно сделать по месту жительства к районной поликлинике.

Если же эта организация по определенным причинам не нравится пациенту, от ее услуг можно отказаться и прикрепить документы к другому учреждению. Подать заявление на прикрепление к поликлинике можно при личном визите в в это учреждение или через Интернет.

Онлайн-прикрепление возможно пока далеко не везде, поскольку в некоторых населенных пунктах и регионах высокие технологии только начинают внедряться. В определенных ситуациях может случиться так, что человек был уверен, будто прикрепился посредством Интернета

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Напряженный ритм жизни XXI века порой делает нас такими несвободными, отнимая все больше времени для решения каких-нибудь проблем.

Особенно это касается больших городов, где пробки и далекие расстояния втройне усложняют наши задачи. К счастью, для экономии времени сегодня многие вопросы можно решить в Интернете, не выходя из собственного дома. Иногда достаточно лишь зайти на тот или иной сайт и выполнить несколько простых шагов.

В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в Интернете, объясним, что для этого нужно, рассмотрим основные действия, а также важные и интересные моменты в этой процедуре.Согласно законодательству РФ, каждый житель страны имеет право на качественное и своевременное медицинское обслуживание.