diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Заявление в суд о расторжении брака и разделе имущества образец

Заявление в суд о расторжении брака и разделе имущества образец

Нотариат

Заявление в суд о расторжении брака и разделе имущества образец

Образец искового заявления о разделе имущества


Пример №1 Кунцевский районный суд города Москвы 121351, г. Москва, ул. Ярцевская, д. 12, с.1 Истец: Иванова _._.

Адрес/Метро проживания : Москва, ул, д., кв. Ответчик: Иванов _._. Адрес/Метро проживания : Москва, ул, д., кв Цена иска: 11 000 000 рублей госпошлина: 60 000 р. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о разделе совместно нажитого имущества супругов, брак которых расторгнут Между мной и ответчиком 00.00.00 г.

_____ отделом загса города Москвы был зарегистрирован брак, свидетельство о заключении брака № 000000 прилагается. 00.00.00 г. решением Гагаринского районного суда города Москвы, вступившим в законную силу 00.00.00 г., брак расторгнут. Раздел совместно нажитого имущества нами ранее не проводился. Между тем, добровольно разделить совместно нажитое в браке имущество в настоящее время не представляется возможным, соглашение о разделе имущества не достигнуто, брачный договор не заключался.

Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов

13 867 просмотров Содержание Раздел совместно нажитого имущества супругов возможен двумя способами:

  • На основании решения суда после обращения в суд с соответствующим иском.
  • Добровольно, путем заключения нотариального соглашения;

Правом на подачу искового заявления обладает любой из супругов, а сам иск может быть подан как после развода, так и в любой момент во время совместного проживания супругов.

Иск о разделе общего имущества одновременно может быть объединен и с исковыми требованиями о разводе. В этом случае в заявлении будут указаны сразу несколько требований, которые будут одновременно рассматриваться судом. Юристы не советуют этого делать, поскольку — достаточно быстра процедура, а вот раздел имущества может затянуться на месяцы.

Закон прямо предусматривает возможность супругов заявить о разделе имущества как во время развода, так и после него.

Заявление на развод с разделом имущества

/ / Просмотров 1008 Содержание По разным причинам может случиться так, что дальнейшие супружеские отношения невозможны, и, как следствие, невозможно и совместное владение и пользование имуществом, принадлежащим супругам. В таком случае мужу и жене приходится решать одновременно два вопроса – о разводе и о разделе всего, что им принадлежит. Хорошо, что семейное и гражданско-процессуальное законодательство предусматривает возможность подачи в суд иска с двумя исковыми требованиями.

В данной статье мы рассмотрим, как правильно подготовить и подать иск, чтобы сразу и развестись, и разделить супружескую собственность. С одной стороны, исковое заявление – формальный документ, который необходим для проведения процедуры расторжения супружества и раздела собственности.

Поэтому он должен соответствовать форме, установленной процессуальным законом (статья 131 ГПК РФ) для таких документов.

Образец для составления искового заявления о разделе имущества

Расторжение брака производится согласно законодательства в судебном порядке. При разводе любой из супругов имеет право подачи заявления на разделение совместно нажитого имущества.Исковое заявление на раздел имущества между супругами составляется в соответствии с действующим процессуальным законодательством и типовым образцом заявления для раздела совместного имущества супругов.Расторжение брака производится согласно законодательства в судебном порядке.

При разводе любой из супругов имеет право подачи заявления на разделение совместно нажитого имущества.Исковое заявление на составляется в соответствии с действующим процессуальным законодательством и типовым образцом заявления для раздела совместного имущества супругов.Подлежит разделению только то имущество, которое было приобретено супругами в браке.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака и разделе имущества Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения).

В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. Более ____ (указать период) семейные отношения с ответчиком по факту между нами были прекращены.

Совместная жизнь с ответчиком за последнее время разладилась: нет взаимной любви и уважения, холодность и равнодушие, несовместимость характеров, непонимание друг друга. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи считаю невозможным в силу объективных причин. В связи с вышеописанным, ответчик, хотя и не против расторжения брака, от подачи совместного заявления в ЗАГС г.

Москвы о его расторжении уклоняется, своего согласия на подачу заявления не дает. В соответствии со ст. 21 Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

В силу ст. 22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

Согласно ст. 23 Семейного Кодекса РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. В период нашего брака, нами было приобретено имущество: _______ (указать список имущества, которое вы хотите разделить).

В соответствии со ст. 33 СК РФ законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. В соответствии со ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

Частью 1 ст.38 СК РФ предусмотрено, что раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Как указано в ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Также, в соответствии с ч.2 ст.254 Гражданского Кодекса РФ также признается, что при разделе общего имущества и выделе доли из него, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, их доли признаются равными.

Также, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 5 ноября 1998 г. n 15

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

— п. 15. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п.

п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ.

В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на время рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Считаю, свои требования основанные на законе и подлежащими удовлетворению.

12 ГК РФ, ст.ст. 22, 131-132 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  1. Брак между ______ (указать ФИО) и ______ (указать ФИО) зарегистрированный от _______ года ________(указать орган выдавший свидетельство), расторгнуть.
  2. Признать совместно нажитым имуществом супругов _______ (указать ФИО) и _______ (указать ФИО), имущество: ______________ (указать имущество);
  3. Произвести раздел совместно нажитого имущества супругов, признав за истцом _______ (указать ФИО) право собственности на ? долю в праве общей долевой собственности на ______________ (указать имущество);

Приложение: 1.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

Копия искового заявления для сторон по делу и суда; 2.

Квитанция оплаты госпошлины; 3. Оригинал свидетельства о заключении брака; 4. Копия свидетельства о рождении ребенка; 5.

Копия выписки из домовой книги; Дата подачи заявления «____»____________ 20____г.

Подпись истца ____________

Исковое заявление о разделе совместного имущества супругов

Разделить совместно нажитое имущество между супругами можно добровольно или через суд, предъявив исковое заявление о разделе совместного имущества супругов.Раздел имущества супругов процедура сложная в плане психологии, однако само по себе составление искового заявления о разделе имущества не представляет особой сложности, главное определить состав совместного имущества и вовремя предъявить требования в суд.Содержание статьи:

    7 шагов составления заявления о разделе имуществаКак составить исковое заявление о разделе совместного имущества супруговПодача заявления о разделе имущества в судПринятие и рассмотрение заявления о разделе имущества судомОбразец искового заявления о разделе совместного имущества супруговСкачать образцы исковых заявлений о раздел имущества в браке, при разводе, после расторжения

Заявление на развод с разделом имущества между супругами

» Средня оценка 5 от 1 пользователей При написании искового заявления о расторжении брака и разделе имущества в 2019 году требуется соблюдение правил и норм, изложенных в ГПК РФ. Кроме того, истцу необходимо ознакомиться со статьями СК РФ, посвященными общей собственности супругов, и с рядом статей НК РФ для расчета госпошлины. Также в ходе судебного слушания могут потребоваться нормы некоторых федеральных законов и подзаконных актов.

Это могут быть ФЗ о военной ипотеке или материнском капитале, а также уставы кредитных учреждений. Составление искового заявления о разводе и разделе совместно нажитого имущества, как и любого важного документа, подчинено правилам делопроизводства.

Это значит, что при написании текста необходимо придерживаться делового стиля, не употреблять ненормативную лексику, просторечные выражения. Желательно для его правильного написания обратиться за консультацией к юристу.

Расторжение брака и раздел совместно нажитого имущества 5 рекомендаций + исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

» » 937 просмотров Обновлено: 09.07.2018|, , Когда супруги прекращают свои отношения через суд, то во многих ситуациях наряду с разводом ставится вопрос о собственности.

Поэтому необходим иск о расторжении брака и разделе имущества. При его подготовке следует учесть множество нюансов, связанных с объёмом активов и их стоимостью, наличием общих детей, когда и как было приобретено имущество. Поэтому, в данной статье мы расскажем, в какой суд обратиться, как расторгнуть брак в суде, и разделить имущество.

Кроме того вы узнаете размер оплачиваемой госпошлины, а также бонусом можете скачать исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества.

В этой статье: Сначала остановим своё внимание на выборе органа правосудия.

Рассмотреть дело о прекращении

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

» » 1 590 просмотровСодержаниеЕсли при расторжении брака бывшие супруги не могут договориться о разделе имущества на добровольной основе, единственное, что им остается – решать свою проблему через суд.

Для этого нужно составить и подать исковое заявление. Как это правильно сделать и какие нюансы нужно учитывать – расскажем в этой статье.Правильно составленное исковое заявление – половина дела.

Когда суд может сразу определить все особенности дела, четко понять сложившиеся взаимоотношения с супругами и обозначить для себя право собственности каждого из них, он сможет с большей вероятностью вынести правильное решение (с точки зрения истца). Потому, при составлении документа, очень важно детально описывать все особенности совместного проживания, которые и стали причиной спора о разделе имущества и обязательно подтверждать их документально.Пример:

Нюансы составления искового заявления о расторжении брака и разделе имущества (образец)

» »

В России до революции развод считался чем-то исключительным – отношения между супругами расторгались в церкви, и для реализации бракоразводного процесса должна была быть представлена веская причина. Кроме того, виновник развода не мог вступать в брачные отношения в будущем.

Очень часто разногласия между сторонами возникают из-за материальных ценностей, которые были нажиты совместно. В таких ситуациях можно подать одно заявление, которое включало бы требование расторгнуть отношения, а так же имущественные претензии. О том, как корректно написать подобное заявление, где посмотреть хороший образец 2019 года, куда его подать, и какую пошлину при этом придется заплатить — будет рассказано далее.

Данный вопрос весьма щепетильный и требует материальных расходов и трат по времени и силам. Для того чтобы минимизировать риски, рекомендуем сначала проконсультироваться с юристами портала.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

Оценить Отзывов:0 Просмотров:4126 Голосов:0 Обновлено:22.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: В ____________ районный (городской) суд Истец: ______________________________ (Ф.И.О., адрес) Ответчик: ___________________________ (Ф.И.О., адрес) Цена иска: _____________________ руб.

о расторжении брака и разделе имущества Я вступил(а) с ответчицей(ком) ____________________ (ФИО, дата рождения) в брак __________ (дата) (Свидетельство о заключении брака № _______ выдано «___» _______ _____ года в _____________ (указать наименование загс, выдавшего свидетельство), номер записи акта о регистрации брака № _______. Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем.

Моя семейная жизнь с ответчицей(-ком) не сложилась.