diplomat-lex.ru Юридический портал
Главная > Нотариат > Жалоба за продажу алкоголя на дому

Жалоба за продажу алкоголя на дому

Нотариат

Жалоба за продажу алкоголя на дому

Куда жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?


Торговля алкоголем уже много лет считается прибыльным бизнесом. Поэтому многие продавцы без наличия лицензии желают осуществлять незаконную торговлю алкоголем.

Это касается ИП и владельцев баров, а также продавцов, нарушающих действующее законодательство.

Содержание: Однако важно помнить, что за подобные деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Что считается незаконным предпринимательством?

Узнайте об этом из нашей статьи.

Понятие В последнее время возрос контроль за незаконным предпринимательством в сфере продажи алкогольных напитков.

В России ужесточились наказания за незаконную реализацию алкогольной продукции. Под незаконной торговлей алкоголем понимают случаи подпольного сбыта спиртных напитков, а также в местах, в которых нельзя торговать по закону РФ.

Нормы касаются и реализации товара или в неположенное время, а также иных нарушений, связанных со спиртными напитками.

Продажа алкоголя на дому

  1. Куда можно пожаловаться о нелегальной продаже алкоголя на дому?
  2. Пожалуйста куда можно сообщить о продаже алкоголя на дому?
  3. Или позвонить о незаконной продаже алкоголя на дому.
  4. Пенсионрку поймали при продаже алкоголя на дому что грозит?
  5. Что грозит за незаконную продажу алкоголя на дому без лицензии.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Пенсионрку поймали при продаже алкоголя на дому что грозит? 1.1. Привлекут к административной ответственности сменности. 1.2. Здравствуйте, ответственность за данное деяние предусмотрена статьей 14.17.1.

КоАП РФ, Незаконная

Штрафы за незаконную реализацию алкогольной продукции

→ → Текущая статья Процесс изготовления и реализации алкогольной продукции чётко регулируется законодательством РФ. Только организации, получившие специальную лицензию, вправе работать со спиртосодержащими напитками.

Несоблюдение этих правил при ведении торговли и называется незаконным оборотом алкогольной продукции. Статьи УК РФ, а также КоАП, предусматривают ответственность за подобное преступление. В Уголовном Кодексе содержатся две статьи, касающиеся незаконного оборота алкоголя. Первая из них – статья 171.3.
В соответствии с нею подлежат наказанию следующие действия в отношении алкогольной продукции, проводимые без необходимой лицензии:

  1. Поставка (включая экспорт);
  2. Розничная торговля.
  3. Закупка (включая импорт);
  4. Перемещение;
  5. Изготовление;
  6. Хранение;

Для объективной стороны данного преступления также обязательно наличие стоимости алкогольной продукции больше 100 тысяч рублей.

В какие инстанции жаловаться на незаконную торговлю алкоголем?

Предпринимательство 12.06.201809.04.2019 admin Конфискация, Правонарушение, Предпринимательство, Штраф В последнее время парламентарии ужесточили ответственность за незаконную торговлю алкоголем.

Продажа алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом, по этой причине продавцы магазинов, в которых нет лицензии, порой продают алкоголь из-под прилавка.

Правительство начало тщательно контролировать производство и реализацию спиртных напитков. Незаконная торговля алкоголем Незаконная торговля алкоголем – это продажа товара без оформления предпринимательского статуса либо получения соответствующих лицензий. Также, в соответствии со статьей 16 №171-ФЗ, незаконной деятельностью считается:

  • продажа алкоголя лицам, возраст которых еще не достиг 18 лет;
  • продажа спиртного в ночное время суток;
  • реализация алкогольной продукции в нестационарной торговой точке (магазине, супермаркете и т.д.).

Что грозит за незаконную реализацию алкогольной продукции Незаконная реализация алкогольной продукции может повлечь за собой административную ответственность согласно статье 14.16 КоАП.

За занятие подобной деятельностью налагают административные штрафные санкции на:

  • должностные лица на сумму, варьирующуюся от 10000 до 15000 рублей, при этом полностью конфискуется продукция, не имеющая соответствующей документации;
  • юридические лица — от 200000 до 300000 рублей с конфискацией.

Для физических лиц сумма налагаемых штрафных санкций составляет от 4000 до 5000 рублей.

Продажа алкоголя в розницу лицу, которое не достигло совершеннолетия, повлечет за собой наложение административных штрафных санкций на:

  • физических лиц на сумму от 35000 до 50000 рублей;
  • должностных лиц – от 100000 до 200000 рублей;
  • юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей.

Продажа алкоголя в розницу в пластиковой таре, объем которой превышает 1,5 литра, может повлечь за собой наложение административного наказания в виде штрафных санкций:

  • на должностных лиц на сумму от 100000 до 200000 рублей, при этом могут конфисковать предметы, с помощью которых было совершено административное нарушение;
  • на юридических лиц — от 300000 до 500000 рублей, а также конфискуются предметы, при помощи которых нарушили закон.

Так же при подобном нарушении применяется ст.171 УК РФ, в соответствии с которой виновными лицами считаются причиняющие вред окружающим, извлекающие из данной ситуации доход в крупных размерах и не выплачивающие налоги.

Кроме того, имеется отдельная статья в отношении закупок алкогольной продукции для перепродажи. Ответственность за эти правонарушения:

  • штрафные санкции на сумму, не превышающую 500000 рублей;
  • исправительные работы, которые могут продолжаться до 500 часов;
  • лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Если же правонарушение осуществила группа лиц, произойдет ужесточение наказания. Куда жаловаться на незаконную продажу алкоголя Если вы заметили, что в торговой точке происходит одна из вышеперечисленных ситуаций, заявите об этом в органы, которые осуществляют контроль над алкогольным рынком.

Рекомендуем прочесть:  Задолженность жкх втб 24

Роспотребнадзор На официальном сайте Роспотребнадзора, в разделе «Обращения граждан», можно подать жалобу дома. Обработка обращения займет около месяца.

На сайте описано, какие данные указывать и некоторые ограничения при подаче. В обращении необходимо описать ситуацию, ссылаясь на действующее законодательство. Обязательно нужно указать ваш фактический адрес.

Так же если вам известно, кто занимается противоправной деятельностью – укажите инициалы и должность правонарушителя.

К обращению, если имеется в наличии, можете приложить файлы с доказательствами.

Например, фотографию или чек. В конце укажите, какие именно действия желаете увидеть от данного государственного органа в отношении правонарушителя. Помимо этого можно выбрать способ подачи обращения: обычным почтовым отправлением или в электронном виде.

При подаче в электронном виде (при авторизации в ЕСИА) обращение может служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Правоохранительные органы Еще одним вариантом будет обращение в правоохранительные органы. Подобными правонарушениями могут заниматься как органы МВД, так и прокуратура. Вам необходимо лишь подать заявление в любое отделение полиции. Если у вас есть какие- либо доказательства (фотографии, чеки), их необходимо приложить к заявлению.

Интернет-проекты для борьбы с продажей нелицензированного алкоголя Кроме госорганов решением такой проблемы занимаются различные независимые организации. Примеры таких организаций можно найти в Интернете.

Для борьбы с незаконной продажей существуют специальные мобильные приложения. Например, «АнтиКонтрафакт Алко» от РосАлкоРегулирования, которое выручает при определении качества алкоголя и может напрямую подать заявление о нелегальной торговле алкоголем. FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиGoogle+

Жалоба продажа алкоголя

  1. Как подать жалобу на незаконную продажу алкоголя в ночное время?
  2. Скажите куда можно подать жалобу о продаже алкоголя в домашних условиях?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Иногда интересуются, куда жаловаться анонимно при выявлении подобного правонарушения? Согласно нормам законодательство, в этом случае не принимаются анонимные заявления. В любом случае данные придётся предоставить.
Скажите куда можно подать жалобу о продаже алкоголя в домашних условиях?
1.1. Здравствуйте, обратитесь с жалобой в органы внутренних дел, письменно обратитесь, что б дали официальный ответ ст. 141-144 УПК РФ. 2. Как подать жалобу на незаконную продажу алкоголя в ночное время? 2.1. Напишите жалобу в прокуратуру. Жалоба пишется в свбодной форме. В жалобе подробно опишите все обстоятельства.

3. У нас круглосуточный магазин по продаже алкоголя под окнами летом и зимой спать невозможно постоянные крики и разборки.

Незаконная торговля алкоголем


» » 5/5 (2) Процедура, в соответствии с которой изготавливается и продается алкогольная продукция (далее – АП), установлена действующим российским законодательством.

Лишь у организаций, имеющих спец.

лицензию, есть право работать с напитками, в том или ином количестве содержащими в своем составе спирт. Если установленные законом правила при торговле подобными товарами нарушаются, следует говорить о незаконном обороте алкопродукции.

Ответственность за нарушения в этой сфере предусматривается и в уголовном (УК РФ) и в административном (КоАП РФ) законодательстве. Внимание! Если гражданину стало известно о факте незаконного оборота АП, у него есть право направить в уполномоченные инстанции заявление для проведения дальнейшего разбирательства: в Роспотребнадзор; в правоохранительные органы – Полицию; в органы Прокуратуры.

Как бороться с незаконной продажей алкоголя на территории России?

Если Вы увидели, как в торговой точке происходит одна из нижеперечисленных ситуаций, то смело заявляйте об этом в службы, которые осуществляют контроль над алкогольным рынком.

Что считается незаконной деятельностью на алкогольном рынке согласно статье 16 №171-ФЗ:

  • Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним потребителям —пункт 2;
  • Реализация спиртосодержащей продукции в запрещенное (ночное) время — пункт 5;
  • Сбыт алкогольных напитков в нестационарном магазине — пункт 6.

В том числе торговля без наличия соответствующей лицензии — КоАП РФ №195-ФЗ статья 14.1. Сообщить о нарушениях реализации алкоголя можно в Роспотребнадзор, ГУ МВД, прокуратуру, проект «Сердитый гражданин» через письмо на электронную почту, заявление в онлайн-приёмную или позвонив на горячую линию общественного движения «За трезвую нацию» по номеру: 8-880-775-68-45 На официальном сайте в разделе «Обращения граждан» можно подать жалобу, которая поступает на рассмотрение специалистам, после её обработки Вам предоставляют решение в течении месяца.

Начать данное обращение необходимо с описанием ситуации, которая была обнаружена, то есть указать Ваши инициалы как заявителя и в нескольких предложениях изложить суть нарушения торговой точки ссылаясь на действующее законодательство РФ. В обязательном порядке указать её название и адрес в формате индекс, область, город, улица и номер дома. Если известно, кем именно осуществлялась деятельность, то указать инициалы и должность правонарушителя.

Также, можно добавить файл, это может быть чек, подтверждающий продажу алкоголя в ночное время или фотография на которой продавец отпускает пиво покупателю, не достигшему 18 лет В заключение напишите, что необходимо предпринять государственному органу, для предоставления Вам ответа.

Например, прошу проверить деятельность владельцев торговой точки на наличие состава преступления, согласно пункту 2 статье 16 №171-ФЗ, а также принять меры, которые поспособствую прекращению торговли алкоголем для несовершеннолетних потребителей в данном магазине. Каждое обращение должно содержать контактную информацию, куда заявителю отправят решение службы, это может быть адрес или электронная почта.

Рекомендуем прочесть:  Положение о хозяйственном отделе

Рекомендуется указывать альтернативные каналы для связи с Вами, если не удастся связаться одним способом, то можно будет отправить письмо на другую почту.

Существует несколько причин для отказа, все они связаны с данными, которые указывает заявитель в своём обращении:

  • Если название или адрес торговой точки не действителен, то специалисты не смогут произвести проверку и в ответ порекомендуют предоставить актуальную информацию;
  • Адрес, который указан для обратной связи не существует или его вовсе не указали;
  • Жалоба дублирует содержание предыдущей на которую уже служба предоставила ответ.

Помимо вышеперечисленных государственных органов решением данной проблемы занимается независимая организация «Сердитый гражданин».

В ГУ МВД и прокуратуру заявления подаются таким же образом на официальном сайте.
Для обращения нужно выбрать «Решить проблему», ввести ключевые слова (алкоголь, несовершеннолетний, ночное время) и найти раздел, в котором хранятся решения уже поступивших проблем по данной тематике.

Заявление состоит из таких же пунктов, как и форма обращение в Роспотребнадзор. На сайте опубликовано предупреждение о том, что перед отправкой жалобы нужно составить письмо-претензию к торговой точке, которая нарушила закон и она обязана предоставить Вам ответ не позднее 10 дней. Если магазин проигнорировал или не признал свою вину в содеянном, то после этого можно передавать дело на высший уровень, то есть в государственный.

Также, можно добавить жалобу в общественное движение «За трезвую нацию» или установить мобильное приложение от РАР «АнтиКонтрафакт Алко», которое не только поможет определить качество алкоголя, но и оставить заявление о нелегальной торговле спиртным. Реклама горячительных напитков запрещена пунктом 2 статьей 21 №38-ФЗ, поэтому при обнаружении незаконной деятельность заполните анкету на официальном сайте лиги безопасного Интернета в разделе «Сообщить об опасном контенте» или по ссылке: http://ligainternet.ru/hotline/alcohol-products.php Нужно вставить ссылку на сайт правонарушителя, выбрать вид алкоголя, указать в бесплатном или платном доступе находится сайт, а также оставить данные для обратной связи.

Существует 5 вариантов, куда отправить письмо о торговли алкогольной продукции без лицензии, также можно позвонить на бесплатную линию Роспотребнадзора по номеру: 8-800-100-0004 и зафиксировать продажу спиртного несовершеннолетнему потребителю или воспользоваться приложением на смартфоне и добавить обращение о том, что в торговой точке отпускают пиво в ночное время. Поделиться с друзьями: Похожие публикации

Штраф за продажу спиртного на дому частным лицом

Продажа алкогольной продукции на дому частным лицом без всякой документации.Каким наказанием это грозит Физическому лицу? 26 Августа 2017, 07:04, вопрос №1734771 Сергей, г.

Черепаново

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1842 ответа 700 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Сергей!

КоАП по этому поводу гласит:Статья 14.17.1.

Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами(введена Федеральным законом от 29.07.2017 N 265-ФЗ)1.Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо

Как правильно составить и подать на рассмотрение жалобу на торговлю спиртными напитками в ночное время?

Запрет торговли спиртным в ночное время нередко нарушается местными торговыми сетями.

Привлечь нарушающих закон продавцов к ответственности можно путем подачи жалобы в полицию и Роспотребнадзор. Содержание:При составлении текста жалобы нужно описать все обстоятельства конкретного случая.

с любым содержанием этилового спирта запрещено продавать по всей стране с 23.00 до 8.00 часов местного времени, согласно . Реализовывать алкоголь ночью имеют право только рестораны, и бары, работающие круглосуточно, причем только в открытой таре для употребления непосредственно в месте покупки.

Региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения по времени продажи спиртного, полный список местных ограничений для регионов страны можно посмотреть .Реализация спиртного в ночные часы может грозить: привлечением к административной и уголовной ответственности; лишением права на торговлю спиртным;

Куда обратиться о продаже паленного алкоголя на дому?

Здравствуйте!

Подскажите куда я могу обратиться с жалобой на соседку, которая торгует дешевым алкоголем, разбавленным спиртом и тем самым травит местных! 19 Ноября 2016, 14:31, вопрос №1446375 Дина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8777 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Напишите заявление в полицию или местному участковому.

Они проверят вашу жалобу. 19 Ноября 2016, 14:34 0 0 8,2 Рейтинг Правовед.ru 10774 ответа 4635 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг
  • эксперт

Добрый день. По данному факту Вам лучше обратиться в соответствии со ст.

141 УПК РФ с заявлением о преступлении в территориальный отдел полиции. В действиях указанного Вами лица содержаться признаки преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 238 УК РФ — сбыт товаров и продукции, не отвечающихтребованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.Данное преступление наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.